注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

京城闲人的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

古可鉴今  

2012-11-15 09:48:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古人曰,"一人不耕,或受之饥;一女不织,或受之寒.生之有时而用之无度,则物力必屈.古之治天下,至纤,至悉,故其畜积足恃.今背本而趋末者甚众,是天下之大残也;淫侈之俗,日日以长,是天下之大贼也.残贼公行,莫之或止;大命将泛,莫之振救.生之者甚少而靡之者甚多,天下财产何得不蹶!
现今如此文所讲之现象,比比皆事,脱离农桑本业而从事工商业人越来越多,追求奢侈日益增长,如此挥霍下去政权是不是会面临毁坏!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017