注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

京城闲人的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

重读资治通鉴  

2012-11-05 10:38:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古人公元前336年懂的道理,今政府还未理解,孟柯说:"君主您何必张口就要利益,大夫光说为家谋利利益,士民百姓所说的也是如何让自身得到利益,上上下下都追遂利益,那么国家就危险了.只有仁爱的人不会抛弃他的亲人,忠义的人不会把国君放到脑后.
孔及说;"仁义原本就是利益!上不仁,则下无法安分,上不义,则下也尔虞我诈,这就造成最大的不利,所以<<易经>>中说;"利,就是义的完美体现."又说:"用利益安顿人民,以弘扬道德."这些是利益中最重要的."
简单明了的道理,几千年的实践,多少个朝代付出过血的代价,为何还会反复,还会不重视!如何用利益安顿人民,这是政府应研究的课题.
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017