注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

京城闲人的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

人为制造地区矛盾  

2012-12-01 08:49:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻报导,"20余名北京籍人士到教委抗议异地高考 称权益受损大"

        

外省女孩“约辩”沪籍青年被斥“上海不需外地蝗虫”

     先不说这些"京籍、沪籍"人士将自己的籍贯当成特权,并加以保护之可笑的行为.说说政府之无能,户籍本应是能够使政府了解国民总数及分部情况的手段,人在何地可真实反映.现在人户分离你政府如何真实了解人员分部情况,如何按实际需要制定计划及干部配备财政政策制定?又因种种原因,未上户口之人数.政府年年发人口数,有何权威性?民众长久下去对政府何来信任!户籍不流通止可造成政策下达不顺畅,使之国民不能真正亨受政府的好政策,不会让人们为此不流动,所以造成各种矛盾.若放开,政府可依真实数据按排从教育、医疗及财政、官员配备政策,对贫困区有真对性、计划性的帮助,制定合理的政策,总比这骗自己玩好吧.别每一项政府认为便民、惠民政策出台均变成笑谈,甚至被骂.政府先从整理、整顿现行政策的合理性及贯彻下手,看国民是否真实得到.整顿各级官员是否认真将政策贯彻下去,别说做公仆,父母官能当好,真对民众有颗父母心也就好了.别总想当牧官将国民当羊群来放牧!
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017