注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

京城闲人的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

八年可忘了自已是谁?借李代沫炒红自己不能忘!  

2012-08-31 16:13:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说她“国语不灵光”、“装ABC”都没有问题

  火速蹿红后,曲婉婷在内地获得了无数赞许,但也有一些网友对她提出了质疑。有网友提出,曲婉婷在接受采访时显得国语不太灵光,“但她是16岁才去外国留学的,不可能不会说国语,她这种‘装ABC’的行为很让人反感!”

  其实,曲婉婷在接受南都记者采访时的国语说得很流利,还带着明显的东北口音。面对网上对她“装ABC”的质疑,曲婉婷解释道:“我在加拿大呆了8年,几乎很少回内地。我在国外基本上是不说国语的,所以之前刚回到内地宣传时,确实有点反应不过来,幸亏后来很快地适应了。“曲婉婷说,自从出道当歌手后,妈妈一直跟在她身边照顾她。曲妈妈是土生土长的东北人,跟妈妈相处得久了,曲婉婷的国语也恢复了当年的“东北腔”。

  曲婉婷说,因为在国外呆了8年,习惯了西方的沟通方式,回到内地反而不太习惯了:“后来跟以前在内地的朋友接触,我常常觉得大家的思维不太一样,这确实是个问题,往后我会慢慢重新适应内地的思维方式。”

 早些年广东腔流行时,有一群北方汉子也是学广东音普通话使人发笑,现今那些人也已回复家乡之口音,对错都没有.但曲婉婷说,因为在国外呆了8年,习惯了西方的沟通方式,回到内地反而不太习惯了:“后来跟以前在内地的朋友接触,我常常觉得大家的思维不太一样,这确实是个问题,往后我会慢慢重新适应内地的思维方式。”

三十几岁的人,一个8年就连沟通方式也变了,可笑.再有即便,习惯了西方的沟通方式,回到内地反而不太习惯了,何必再回来呢?加拿大顶级音乐公司NETTWERK的CEO Terry已签约,未何不在那继续发展,非回到对你一无了解之地,重头开始?是否借李代沫炒做不提,可若无李代沫真的不知你是谁!就那首歌而言、大家都知是谁唱火的.比你唱的好多了!你也真有好大的脸!
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017