注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

京城闲人的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

"杀富济贫"该不该  

2012-09-29 15:32:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民日报刊文谈收入差距:杀富济贫做得不够,分二点一,居民收入低于GDP增速、二,资本收入高于工资收入.但这就"该杀"?他取得财富违法?若是违法取得财富者应该依法没收,追究法律责任,也谈不到杀富济贫!

"济贫"或"贫富差距过大"是政府策略出现了偏差,但只是偏差,贫富差距也会让人过的去,人家有头脑,肯吃苦,挣了钱.你挣一花二还想休闲,日子紧点无可非议.只是"贫富"差距要是因"权"造的,政策不公开造成的,人们心中就不爽了.还有一点该文写出的社会保障体系不完善,历史欠账多,账户也做得不实,影响了老百姓收入。现政府不能有欠账就让百姓买账!

不管如何人民日报用此标题,我是觉得有问题,使人感觉改朝换代的错觉,当年党让我们发家至富,今讲杀富济贫!不能政府出错、官员们以权谋私,出现的腐财,造成的为富不仁之错象,让勤劳至富的人买单!

党和政府的政策一定要公开,别让好政策成为小官挣钱的工具,明明四十、五十政策、和入京政策有明文,可细节掌握在当权者手里,百姓不知,够条件也要求人送礼,这种事太多了,对政府伤害是慢性但致命!

邱晓华1958年1月27日出生于福建省宁化县,1978年考入厦门大学经济系计划统计专业学习,1982年毕业分配到国家统计局工作,1999年9月任国家统计局副局长,2006年3月任国家统计局局长。2006年10月,在国家统计局局长任上约200天之际,被免去国家统计局局长职务。2006年10月~2007年1月接受组织调查,2007年2月~2008年2月因重婚罪在秦城监狱服刑。出狱后,邱晓华曾任中青旅(600138)集团高级顾问、中国海洋石油总公司高级研究员、中国海洋石油总公司能源经济研究院首席经济学家等职。现邱晓华已任紫金矿业副董事长.这才是人民仇富的原因!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017