注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

京城闲人的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

私有财产有保护吗?  

2013-01-29 13:28:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年8月16日,在江苏省淮安市涟水县的一处工地,小偷行窃被抓后逃跑,失主对其穷追不舍。小偷慌不择路跳进河中,结果溺水身亡。失主因小偷呼救时未尽救助义务,涉嫌过失致人死亡被公诉。
此事联想到,若是小偷夜爬六楼,想进行偷窃,开窗之即听屋内大叫,"有小偷"害怕失手.掉了下去.至死.谁之过?更明白国内无私有财产保护,强拆比比皆是,报警不到甚至看着不管,若对小偷之死判失主正当,今后违法强拆如何判?中国的法律总是让违法者获取利益,让维权者吃亏,违法者就像老虎一样受到“保护”,而维权者总以“猎杀野生动物”“治罪”,失去道德准绳的法律不能维护正义!这就是中国法律的现状!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017