注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

京城闲人的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013全球股市盘点:A股倒数第二 日本股市牛冠发达国家  

2013-12-27 07:27:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      截至昨日,A股的上证指数今年以来累计下跌8.64%,深证成指累计下跌13.37%;而巴西IBovespa指数累计下跌15.74%,接替A股熊冠全球。近邻俄罗斯RTS指数同样今年以来累计下跌5.21%。新兴市场四大代表指数仅有印度孟买Sensex30指数累计上涨8%,勉强为新兴经济体在全球资本市场中坚守着最后一抹残红。
       对于A股的投资者而言,似乎早已经习惯了处在风暴外围,但损失却远远大过风暴始发地的尴尬处境。只是,今年全球新兴资本市场的投资者似乎都要习惯这个事实。
       统计数据显示,东京日经225指数全年累计上涨55.6%遥遥领先,牛冠发达市场股市。自去年12月安倍晋三就任日本首相之后启动经济改革,日经225指数开始逐步走出泥潭,今年以来一路狂飙。本周日本股市再度上演“巅峰一刻”,日经指数成功突破16000点关口,创六年以来新高。
       这也不意外,美日从政府官员至资本家无外逃选项,不象我们选项多,资本可外逃、官员可外逃,好时捞,不好时制造乱局捞最后一把后逃.
       多年来股市暴跌不止,谁之责任?是不是应该有人给股民一个交待?谁来承担股民的损失?安倍拜鬼,日经涨1%,沪深跌1.5%。两国的股市差别怎么就那么大呢?光说日本的经济不行,股市再涨,a股股市可以看出来中国的经济不行!股市在国民经济中的份量和一亿多个家庭生活幸福值有多重我想谁都知道,这多年来就没一个重要人物为资本市场说句公道话。王歧山若想在经济领域、央企、国企中反腐,不用出门,进各股市论坛,线索多多.

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017