注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

京城闲人的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

伟大的保安队长  

2013-03-18 09:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我讲他伟大,是因他引导了俩个少年走上正确之路.能改变社会的人伟大,能影响俩个人也一样伟大,事情是前不久,嘉兴有两个孩子在超市偷文具被店员发现。

孩子不肯说出家长的联系方式。店员报了警,孩子被带去派出所。

一个帖子,把这件事在当地捅了出来。
随后,网友“爱嘉兴爱自己”在留言中透露了一桩17年前的旧事。

17年前,事情如出一辙,都是两个10多岁的小男孩,都是偷文具被抓。

不过,当时的保安队长没有选择报警,而是让俩孩子写下悔过保证书,并让他们每半个月来汇报一次学习情况,如果做到了,他承诺保守这个秘密。

这一守,就是17年。

两个孩子也信守约定,努力学习,考上了大学,如今已成家立业。
社会,政府应感谢这保安队长!社会减少俩个混混,政府多两知错能改有知识的青年,他们不一定有多大贡献,一定是俩个有知识,会正确教育孩子的父亲!如此传下去,社会会变的美好的!嘉兴同样的土地、同样的事、不同的处理手段,深思!教育是科学,保安队长比当今的教育专家强多了.要充许孩子犯错,关键是如何矫正。希望家庭、学校及社会都能象李伯伯这样呵护我们的孩子,让他们健康成长。向李伯伯致敬!心里暖暖的,鼻子酸酸的。这才是教育啊,是用真心去教、去帮助,而不是简单粗暴的摧残!!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017