注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

京城闲人的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

10万人白宫网站签名要求驱逐朱令案嫌疑人  

2013-05-07 13:30:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网昨日刊文称,复旦研究生投毒案让沉寂已久的清华大学朱令案再度成为坊间的热门话题。1994年,清华大学化学系女生朱令离奇发病,被证实为稀有的“铊中毒”,中毒导致她全身瘫痪。警方曾锁定凶手就在朱令的“身边”,但最终此案不了了之。

近20年来,有关“谁是凶手”的各种猜测和传说,坊间从来没有间断过,尤其是朱令的室友孙维,一直被认为是主要嫌疑人。今年4月18日,在复旦投毒案的风口浪尖上,孙维在网上发帖自证清白:“我比任何人都想将真凶绳之以法。”这一言论再加上其不普通的家庭背景,加剧了种种传言的散播。随后,此案也引起陈坤、姚晨、范冰冰、李冰冰、水木年华卢庚戌等明星的注意,他们纷纷转发微博试图让网民更多关注朱令案,也希望网民能够捐款帮助朱令。

在网上看了很多网友推理,也看了孙维的自辩,但均非一手资料看不出真像,但不能“世人皆曰可杀”“纵然是天涯海角,终不能逃脱惩罚”定性.公安不是万能的,不可要求百分之百破案,但公安有责任讲清此案调查经过,没能破案又不可查下去的难点,也就是结案依据.别给社会留下一团乱麻才对.

   孙维若非家庭背景,会有如此社会反映么?干群关系的紧张,往往不是真的干部做了什么,而是各级能否将每一次事件依法公开,不给摇言留空间才重要.让公检法在民众中提升威信,建立起信任!

   封建时代的中国皇帝还能听到真言.如明万历三十九年吏部尚书李戴公上疏"皇上但知利源易开,中使易信岂知彼在外剥害小民,一至于此即如湖广激变已四次,而近武昌为甚.皇上试思无知小民何苦而变?谁非性命?谁无身家?惟其剥削之及无所控告,变亦死、不变亦等死."封建官员知其理敢上疏,今天呢?

    当国法不能被民众认同代表公正,执法不被民众认同,政府应检讨!


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017