注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

京城闲人的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

警惕"小日本"貌似友好人物  

2014-04-24 06:30:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"日本记者:大陆与台湾就像男女关系 与日本就像兄弟"

人物周刊:《两个故宫的离合》里,你把大陆和台湾的两岸关系比作婚恋中的男女,可否也用一个比喻形容下中日关系?

野岛刚:我们跟中国的关系有点像兄弟,中国是长兄,我们是很有活力、很有实力的弟弟,有时候有意见,会跟长兄对着干,打架,但中日之间的根脉总是离不开的。如果说兄弟太近的话,那就是nephew(外甥),反正是同一个血统下面的两个名字,从历史的角度来说,我们一直跟中国学习的,对中国历史文化有种崇拜,只是近代以后出现了变化,这是历史原因造成的。

他的说法是错的,夫妻可离婚.兄弟到死都是一家人.怎么日本反到成为中国人的兄弟了?反之台湾成为了外姓妻子了?哪有兄弟杀哥哥强奸妹妹的,只有日本人干得出!这个小日本记者的谈吐,那里是记者的作派,纯属于一个日本政客!就是按照这个小日本记者的意思来,中国也应该对小日本采取“大义灭亲”的措施了!小日本老是把自己当人看,还兄弟!试问谁愿意和杀人犯,小偷做兄弟?可笑。狗屁兄弟关系,是仇人关系!!不死不休那种的!小日本没安好心!历史上多数来华的日本友好人士,历史证明多是间谍!他们的目的分化中国内部,达到丑恶之目的!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017