注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

京城闲人的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

安倍称不会效仿德国就二战历史问题道歉!  

2014-05-01 19:35:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月29日,安倍出访德国之前接受德国《法兰克福汇报》的采访,以“二战后的欧洲和亚洲面对的历史情况完全不同”为由,拒绝效仿德国向邻国道歉。该报报道说:“中国和韩国不断要求日本在历史认识方面向德国学习。但日本首相却拒绝了这项要求。”德国道歉,是因为觉得自己做错了对受害者道歉。日本不道歉,祭拜军国主义,是因为日本没觉得自己做错啥,只是可惜失败了,他们热爱强盗般的祖先,他们渴望做强盗。
安倍说:“二战后欧洲的最大课题是大团结。这一过程中,德国的道歉促进了和平与和解。”也就是说,因为欧洲存在大团结氛围,所以德国才表现出道歉与和解的态度。不过,安倍认为欧洲为实现一体化所做出的共同努力在亚洲并没有出现。安倍的潜台词是:二战后的欧洲面临界共同的敌人;而亚洲-----------。安倍看来是想当亚洲的以色列,问题是亚洲会成为阿拉伯第二吗?小日本鬼子的侵略野心永远不死,它还梦想它的“大东亚共荣圈”。你道歉,或者不道歉,事实就在那里,不增不减。二战的事实已是历史,无法改变。我们极其在意日本的道歉,是因为日本远比我们强,我们心不安。这也是事实,无法回避。全世界都看清了日本鬼子的嘴脸。这是一条被农夫暖过的毒舌,它依然会咬人。请全世界的民众提高警惕,谨防被 它咬伤。那些对日本鬼子心怀幻想的世界公民是否也该醒醒!岛国倭奴心态,当然与大日耳曼有差距。日本跟德国比,都是对德国的侮辱!日本不亡,终成我世界之后患!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017