注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

京城闲人的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

别动不动就拿"道德"大棒打击别人  

2014-06-20 08:01:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作家雪漠

批狗肉节 “城市病人”玉林该治疗了作家雪漠说;"第一次相遇,是我亲自到玉林。对它的印象,我已写进了一篇游记。那游记,其实是一个作家个人的印象。我们的宪法,也允许每个人有自己的印象。我不可能对一个充满杀戮的城市有好印象。不但是我的眼睛不允许,我的良知也不允许。许多时候,饭碗里只要有一只苍蝇,我们就会恶心那碗饭。锅里只要有一只死老鼠,我们就会恶心那锅汤,希望读者理解我对那个城市的印象。有那么多屠杀狗的屠夫,有那么多满街吃狗肉的人,有那么多挂着狗肉招牌的店铺,有那么多赞美屠杀的拉拉队,我不可能对它们无动于衷。就像我们明明知道,某个人只是某个器官有病,但我们还是称它为病人一样。我们不能因为他还有某个好的脏腑和细胞,就不称他为病人。对玉林,也一样。无疑,这文化的有病,才是真正的大病。无疑,这是一个“有病”的城市。"

作家雪漠是谁我不知.有何作品我不知.但你拿起"道德"大棒打击别人时,我问一句,"你食猪、羊、牛、鸡鸭、鱼肉吗"?绿色蔬菜不是生命?生命有等级吗?猪、羊、牛、鸡鸭、鱼的生命谁定不如狗?为自已出名强拉出"道德"大旗,只能说明你更有病!我个人不吃狗肉,但看不惯这些将狗命同猪、牛、羊分开的做法,并站在道德至高点上去犯法,高速路上违法拦车、非法打砸卖狗肉的合法商户、污辱一坐城市的行为!谁给你的权利?民主、自由必须在法制下运行.若没有了法,民主自由也就没有了!




  评论这张
 
阅读(45)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017