注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

京城闲人的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我们有些人和部门,在考虑什么?  

2014-06-26 09:03:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:南京长江隧道5点才开闸放行,这辆120急救车被拦在了隧道口

6月24日早上4时57分36秒,一辆救护车风驰电掣,从江北抵达南京长江隧道收费站口。道口夜里封闭维保,5点才能开启,道口前已有不少车辆排队等候。看到救护车亮着警灯,打着双跳,鸣笛呼啸而来,许多社会车辆纷纷让开,可收费员却没有打开道口,一些司机上前交涉仍无结果。直到5点整,道口才开启。有市民纳闷,碰到这样的紧急情况,隧道为什么不特事特办提前开闸放行呢?

据了解,“南京零距离”记者在采访此事时,长江隧道管理方提供了一份情况说明,其中提到,“凌晨1点至5点隧道封闭维保,在此期间不准任何车辆通行,如无非常特殊情况并提前通知(如亚青会期间临时警卫、保障、迎宾任务需要),任何车辆禁止通行隧道。”有网友指出,非常特殊情况竟然没提及救护车、消防车,管理方的应急预案难以让人满意。

如果病人是女收费员她爹,还用等吗?本来就是教条死规漠视人命,出了事故还要百般狡辩,无理争三分,其厚颜无耻到了无以复加的程度!老虎苍蝇要打,似这般蚊子臭虫不一扫而光,也难还给百姓一个蓝天白云!

看了此部门对紧急通行范围要求后(警卫,保障,迎宾),不仅感叹,政绩第一的思想依然主流,在考虑到这些的时候,你们难道就没考虑,追凶,救护,消防等依然需要紧急通过么?人文精神,人文精神在哪?它是一个简单的救护应急方案就能掩盖的吗?以点看面,大的方向上就可以看出,南京的领导层在考虑问题的时候,人文精神往往是他们最不重要,经常遗忘,甚至从未有过的潜意识.

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017