注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

京城闲人的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

吴良镛前秘书谈“学生睡觉听讲座”  

2014-09-17 13:34:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浙江在线杭州9月16日讯(浙江在线记者刘子瑜)16日下午,92岁高龄的国家科技最高奖得主吴良镛院士一手拄着拐杖,在工作人员搀扶下,一步步缓缓走上人民大会堂报告台。他坚持站着35分钟讲完了以《志存高远身体力行》为题的报告。但放眼台下,大批后排学生一片片“倒”下,趴在桌上睡去。
不过,看看其业绩,也真的不怎么样。首先,这个报告写得如何?年纪大了口齿不清加上照本宣科,小青年打瞌睡就不奇怪了。我不知道。但是肯定我也会睡觉。
他主持的北京规划,还不是摊大饼,让梁思成做作报告看看?喊喊口号,你以为现在的年轻人是傻子?
报告会组织者应该反思,这种无聊的报告非要逼着学生参加,除了你们写工作总结时算一条成绩外,还能得到什么?空洞说教,年轻人早已不买账了!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017