注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

京城闲人的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国人怎么了?  

2014-09-21 07:54:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        国人真是明知山有虎,非向虎山行?对危险、被绑架有喜好?菲律宾糟糕的治安状况长期得不到改善,频发的绑架案几乎成为菲律宾社会生活的一部分,曾经有菲国内民间的对抗犯罪团体指称菲律宾是“亚洲绑架中心”。000年4月,活跃在菲南部的“阿布沙耶夫”武装人员在马来西亚旅游胜地西巴丹岛绑架了21名游客和工作人员。事件发生后,菲律宾政府曾试图以武力解决,而“阿布沙耶夫”武装人员则威胁杀死人质。最终,事件在外界斡旋下,以该武装组织获得巨额赎金而结束。

仅仅过了一年,该组织又在巴拉望岛绑架了包括13名菲籍华裔在内的20名游客。此次事件中,菲律宾政府拒绝支付赎金并对“阿布沙耶夫”武装发动大规模军事进攻,“阿布沙耶夫”武装则以杀死多名人质作为报复。今年9月11日,一名男性中国公民在菲遭不明武装分子绑架,该男子是当地一家百货店经理,菲当局怀疑此案是“阿布沙耶夫”武装所为。

新华社记者王文说,在菲的华侨华人多以经商为业,比较富裕。如果一个家庭在一个地区长期生活,周围居民对其财产状况会有一个大致的了解。假如此人家境殷实,就很容易被心怀歹意的人盯上。但一般针对华侨华人的绑架活动多只图“谋财”,撕票“害命”的情况较少。

据马尼拉地区警署的最新数据,今年1至8月,菲律宾全国发生了33宗绑架案,其中超过一半的受害者是华侨华人。早就不让去菲庸那去了,为什么有些人就是不听?要听劝阻千万别去菲律滨给国家找麻烦。菲不但是亚洲的绑架中心 ,而且还是世界绑架中心的号称,望国人不要去绑架中心了,那是自作自受,最不想听到国人在“绑架中心”出事!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017