注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

京城闲人的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

李嘉诚要走了  

2015-01-12 09:05:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    据香港媒体报道,香港首富李嘉诚旗下两大上市企业——长江实业及和记黄埔宣布业务合并、重组,两集团资产将分拆为两个以开曼群岛为注册地的新公司,即长江和记实业有限公司(长和)与长江实业地产有限公司(长地),在港上市。李嘉诚同时担任长和和长地的主席。消息一放出来,各方就解读不断,有人将之称为集团的“世纪重组”,给香港商界及金融界带来巨大震撼。作为香港商界的领军人物,李嘉诚这次祭出重手,目的何在?有人说,从其这几年的分拆动作中,不难看出“亚洲套现、进军欧美”的思路。
占中使香港会变成动乱中心.李是明白人先走一步.后面跟上的会越来越多,大企业都走了,年青的占中斗士能有几个能享受英美邀请去留学去工你呢?
李嘉诚在回应记者有关香港特区政府启动第二轮政改咨询的问题时表示,政改方案如果通过,香港市民2017年就可以第一次“一人一票”选举特区行政长官。他说,香港人现在有这样的难得机遇,希望政改方案能在立法会通过。“没有政改第一步,何来第二步?”他说,看不出政改方案不通过会带来任何好处。
从这段回应记者的问答来看李是知政改方案好,但现实乱通过难.现在不走真的乱了想走都走不了了.


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017