注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

京城闲人的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

证监会敲打牛市:炒股要讲政治!  

2015-01-27 17:34:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1月16日的证监会例会,证妈又发威了,罚了一批,骂了一批。反正一堆违规,大意就是说,券商那借钱炒股的买卖念了歪经。
有人说对于股市,监管层是跌了睡不着,涨了又睡不着。人家干这是也是不想挨骂啊,你看看这一波牛市,不到半年时间大盘已经涨了将近70%。这会儿,保监会睡不着了,证监会更睡不着,确实上涨凶猛啊。于是,拿融资融券开刀,敲打杠杆牛市。
可我就不明白了,股市从六千点跌到一千多点时证监会也没出来敲打熊市啊!中国股市跌就是讲政治了?
新华社连发4文质疑杠杆牛市,究竟是谁开放的融资融券业务?这项业务本来就是一个投机性业务,对市场本身来讲没有什么积极意义,只是增加了机构的剪羊毛的机会,还有就是增加交易量、增加佣金和税收,对广大的普通投资者而言不能从中获得积极的投资意义,反而加大了市场的推波助澜的作用。所以应当停止这项业务,才能对广大普通投资者带来相对公平的交易机会。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017