注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

京城闲人的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

小翠  

2016-11-23 12:41:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小翠 - 老猫 - 京城闲人的博客翠鸟,(学名:Alcedo)的鸟类属中型水鸟,自额至枕蓝黑色,密杂以翠蓝横斑,背部辉翠蓝色,腹部栗棕色;头顶有浅色横斑;嘴和脚均赤红色。从远处看很象啄木鸟。因背和面部的羽毛翠蓝发亮,因而通称翠鸟;食物以鱼类为主,兼吃甲壳类和多种水生昆虫。共15种,48个亚种;中国的翠鸟有3种:斑头翠鸟蓝耳翠鸟普通翠鸟。最后一种常见,分布也广。翠鸟常直挺地停息在近水的低枝或岩石上,伺机捕食鱼虾等,因而又有鱼虎、鱼狗之称;中国南方的翠鸟繁殖期为每年4~7月。
小翠鸟属属于鸟纲、佛法僧目、翠鸟科,是一类颜色非常艳丽的小型森林翠鸟,共3种7个亚种,它们是翠鸟中体型最小的成员,大多数以昆虫为主食。
 翠鸟科(Alcedinidae)有18属93种。分布从非洲到南亚和东亚至澳大利亚,极少数见于美洲。普通翠鸟分布于欧洲和亚洲北部。我国有7属11种,常见如普通翠鸟、白领翡翠、蓝翡翠、斑鱼狗等。其中蓝耳翠鸟和鹤嘴翠鸟为我国二级保护动物。
 
小翠 - 老猫 - 京城闲人的博客
 
小翠 - 老猫 - 京城闲人的博客
 
小翠 - 老猫 - 京城闲人的博客
 
小翠 - 老猫 - 京城闲人的博客
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017